APORQUE DE LA PAPA

(POTATO PILLING) Primer      Aporque:      También      conocido      como      Qallcce      con      el      objetivo      de      mantener      el      campo      de      papa      libre      de      malezas.      El      campo      debe      estar   libre   de malezas   hasta   antes   del   aporque.Segundo      aporque:      Se      realiza      cuando      las      plantas      alcanzan      entre      25      y      30      cm      de      altura      y      consiste      en      el      traslado      de     tierra      al      cuello      de      las   plantas      de      papa.      El      aporque      eleva      la      altura      de      los      camellones,      profundiza      el      surco      de      riego      y      aísla      las      raíces,      estolones      y     tubérculos  de  las plagas que proceden del exterior. Actividad que se realiza los meses de diciembre, enero y febrero. (First Hilling: Also known as Qallcce with the objective of keeping the potato field free of weeds.  The field must be free of weeds until before hilling. Second hilling: It is carried out when the plants reach between 25 and 30 cm in height and consists of transferring soil to the neck of the potato plants.  Hilling raises the height of the ridges, deepens the irrigation furrow and isolates the roots, stolons and tubers from pests that come from outside. Activity that takes place in the months of December, January and February.)
CONTACTO/CONTACT Condorccocha - Ayacucho - Perú Carretera Ayacucho - Vilcahuamán Km 50 corpapaayacucho@gmail.com Telf: 943247000
EXPLORAR
RED SOCIAL
CONTACTO Condorccocha - Ayacucho - Perú Carretera Ayacucho - Vilcahuamán Km 50 potatosperu@gmail.com Telf: 943247000
© Todos los derechos reservados 2018. Potatos Perú

CATALOGO DE COMIDA

GASTRONOMIA EN EL PERÚ La         cocina         peruana,         considerada         como         una        de         las         más         privilegiadas         del   mundo,      heredó     de      la      historia      su      ingenio,      su      mestizaje      y      su     sabor.        La        fusión    de    su    cocina    se    debe    al intercambio cultural a través del tiempo.

CULTIVO DE PAPA

LA PAPA EN PERÚ El   Perú   es   el   país   con   mayor   diversidad   de   papas en    el    mundo,    al    contar    con    8    especies    nativas domesticadas     y     2,301     de     las     más     de     4,000 variedades      que      existen      en      Latinoamérica. Además,     nuestro     país     posee     91     de     las     200 especies   que   crecen   en   forma   silvestre   en   casi todo nuestro continente.
RUTA DE LA PAPA

APORQUE DE LA PAPA

(POTATO PILLING) Primer      Aporque:      También      conocido      como     Qallcce      con      el      objetivo      de      mantener      el     campo      de      papa      libre      de      malezas.      El      campo     debe      estar   libre   de   malezas   hasta   antes   del aporque.Segundo          aporque:          Se          realiza       cuando      las      plantas      alcanzan      entre      25      y      30     cm      de      altura      y      consiste      en      el      traslado      de     tierra      al      cuello      de      las   plantas      de      papa.      El     aporque      eleva      la      altura      de      los      camellones,     profundiza      el      surco      de      riego      y      aísla      las     raíces,      estolones      y      tubérculos      de      las   plagas que    proceden    del    exterior.    Actividad    que    se realiza     los     meses     de     diciembre,     enero     y febrero. (First Hilling: Also known as Qallcce with the objective of keeping the potato field free of weeds.  The field must be free of weeds until before hilling. Second hilling: It is carried out when the plants reach between 25 and 30 cm in height and consists of transferring soil to the neck of the potato plants.  Hilling raises the height of the ridges, deepens the irrigation furrow and isolates the roots, stolons and tubers from pests that come from outside. Activity that takes place in the months of December, January and February.)
HISTORIA ORIGEN DE LA PAPA EN EL PERÚ Cultivada por primera vez hace 8 000 años a.C en los andes del sur y el altiplano del Perú y el noroeste de Bolivia, la papa es el tercer cultivo alimenticio más importante del mundo, debido a su gran valor nutricional de diversas propiedades medicinales y múltiples presentaciones

RUTA DE LA PAPA PERÚ

ESCOJA SU PAQUE

TURÍSTICO

1 2 3
  
© Todos los derechos reservados 2018. Potatos Perú